terça-feira, 12 de maio de 2009

Tudo na mesma

*Hoje, tivemos quatro jogos da Bundesliga, e três deles envolvendo equipes que ainda brigam pelo título. E como não podia deixar de ser, Hertha, Bayern e Wolsfburg venceram.

Jogando em casa, o time de Josué não teve dificuldades para golear o rei dos empates, Borussia Dortmund. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Dzeko abriu o placar. No início da segunda etapa, o bósnio foi o garçom de Grafite, que ampliou e se isolou na artilharia (o Stuttgart de Mario Gomez joga amanhã). A partir daí, o Borussia se assanhou e até esboçou uma reação, mas que parou quando Boateng foi expulso de maneira boba. No final, a goleada foi sacramentada por Dzeko, após linda jogada de Grafite: 3 a 0.

Em Munique, o Bayern também goleou e também fez 3 a 0. Por incrível que pareça, todos os gols saíram no segundo tempo, e em todas as oportunidades em contra-ataques. Luca Toni, Ribéry (jogando muita bola) e Podolski foram os marcadores.

Já o Hertha Berlim teve mais dificuldades para vencer o Colônia fora de casa. Cícero abriu o placar e Ebert ampliou. No final do jogo, o time da casa resolveu jogar e chegou a descontar com Chihi. Mas já era tarde, e a partida terminou mesmo em 2 a 1. No outro jogo do dia, o lanterna Karlsruhe perdeu em casa por 3 a 2 para Hannover e ficou muito perto do rebaixamento.

*Pela League 1, o Lyon manteve as remotas chances de ser octacampeão. Com destaque para as atuações de Juninho Pernambucano e de Makoun, os Lyonnais venceram o Nantes, em casa, por 3 a 0. O triunfo foi sacramentado ainda no primeiro tempo, quando o camaronês marcou duas vezes, e em ambas oportunidades com ajuda do brasileiro. No final da partida, Mounier fechou o placar. Pena que a provável despedida de Juninho vá ser sem o octa.