terça-feira, 21 de abril de 2009

Liverpool 4 x 4 Arshavin

Mais um jogo espetacular na Inglaterra com oito gols. Novamente com o Liverpool em campo, e novamente com os Reds se dando mal com o placar. Com o empate de 4 a 4, em Anfield, o time da terra dos Beatles até chegaram à liderança, mas com dois jogos a mais do que o Manchester United. Parece que o jejum de 19 anos sem títulos não vai acabar nessa temporada.

O nome do jogo foi Arshavin. O russo fez nada menos do que os quatro gols dos Gunners no jogo. Já pelo lado do Liverpool, os marcadores foram Fernando Torres e Benanyoun – cada um fez dois. Gerrard, lesionado, mais uma vez não jogou. Sem dúvida, o Liverpool sofre da Gerrard-dependência: dois resultados negativos sem a presença do capitão. Obs: o Arsenal também não contou com Adebayor e nem com Van Persie.

No início, parecia que os donos da casa iriam massacrar. Dominavam o campo todo, defendiam bem e atacavam com inteligência. Fabiansky foi muito bem e mudou a história do jogo ao não deixar que os Reds abrissem o placar. Eis que surge Mascherano, que falha incrivelmente, e Arshavin faz o primeiro do jogo.

Só no segundo tempo os donos da casa conseguiram converter em gols a superioridade. Viraram o jogo em dez minutos – vale destacar a cabeçada “suicida” de Benayoun no segundo gol -, mas aí resolveram parar. A bola castiga, amigo. Arshavin fez mais dois gols e colocou o Arsenal na frente de novo. O que foi a “assistência contra” de Fábio Aurélio no terceiro gol dos Gunners?

O Liverpool conseguiu empatar novamente e foi com tudo pra cima. Até que aos 45 minutos, em um contra-ataque perfeito, Arshavin fez 4 a 3. Fim de jogo? Não para quem sonha com um título há 19 anos. O Liverpool ainda voltou a empatar com Benayoun, e o jogo acabou assim: 4 a 4.

Liverpool: Reina, Arbeloa, Carragher, Agger, Fábio Aurélio; Mascherano, Xabi Alonso, Benayoun, Kuyt (El Zhar), Riera (Babel); Fernando Torres. Técnico: Rafa Benítez.

Arsenal: Fabiansky, Sagna, Toure, Silvestre, Gibbs; Arshavin, Song, Fabregas, Denílson (Walcott); Nasri, Bendtner (Diaby). Técnico: Arsene Wenger.